« Pub LCL : the place to be ? | Accueil | Votre identité numérique sur Facebook peut vous nuire… »

Attention : tentative de phishing via Ebay !

Gmail_question_du_membre_ebay_conc

J’ai reçu ce matin le mail ci-dessus (cliquez sur l'image pour le lire) et je suppose qu’il a été envoyé à beaucoup de membres du sites.
Il s’agit donc d’une mise en demeure à faire quelque chose.

Je suppose que la personne essaie de récupérer les coordonnées des comptes ebay mais la supercherie n’est pas très bien traitée dans la mesure ou, même si visuellement, c’est correct, une fois que l’on clique sur le lien, il y a une redirection vers un site dont l’adresse url est la suivante :

http://www.productosdemagia.com/images/.www.ebay.fr/eBayISAPI.dll.httpwww.ebay.fr/Ouvrir%20une%20Session/index.php

Le site n’est donc pas celui d’ebay mais de « productosdemagia » (à priori un site d'habillement en Espagne mais ca ne doit être qu'une "couverture) et il n’utilise que l’image de la homepage d’ebay .

Ce type de manipulation permet de faire du fishing phishing, donc de récupérer vos coordonnées, faites donc attention si jamais vous le recevez.

TrackBack

URL TrackBack de cette note:
http://www.typepad.com/t/trackback/519275/23519620

Voici les sites qui parlent de Attention : tentative de phishing via Ebay !:

Commentaires

Flux Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux de commentaires pour cette note.

Moi aussi ! Ce matin ! Comme toi, ça méritait un petit billet de mise en garde.

Franchement, quand je reçois des mails d'ebay hors moments d'enchères je les lis même pas. Et vu le ton agressif de celui ci, j'aurais laissé courir aussi.

c'est du PHishing pas du fishing ... lol


Excellent... (phishing j'entends)

En plus, je pense que le pirate exploite une faille sur le site http://www.productosdemagia.com/
ou il a placé un dossier invisible ".www.ebay.fr/" dans le dossier "images/" du site !

Le pirate exploite l'hébergement d'un autre. Un cas d'école... il y a très peu de chance de remonter jusqu'à lui... (il faudrait regarder les sources du faux site pour voir où sont envoyées les requêtes)

En tout cas, il faudrait faire un petit mail au possesseur du vrai non de domaine...

Est-ce qu'il a danger de quoi que ce soit si on a cliqué sur le lien... merci!

Poster un commentaire

Si vous avez un compte TypeKey ou TypePad, merci de vous identifier

Connection

Identité numérique

Flickr LinkedIn MSN Messenger Skype Technorati Twitter

Ils viennent de passer par ici

Qui se ressemble, s'assemble

Pubs

  • t>